(6ページ目) ■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ・作り方 総合情報

■ ■■■ ■■ ■■■ ■■のレシピ一覧 8570品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」 
    カニのシーズン!  「ボイルガニを焼きガニに!」  ボイルズワイガニ(冷凍)、味ポン、レモンのおかげ by ひろりん1106
    つくったよ 6
  2. 黄味がねっとり濃厚で美味しい!温泉卵(温泉玉子)!
    黄味がねっとり濃厚で美味しい!温泉卵(温泉玉子)! 新鮮生卵、水400ccに対して酢、☆温泉卵として食べる場合・・・、本つゆ(3倍濃縮の場合)、※面倒でも美味しい方が良い方は、本つゆ(3倍濃縮の場合)、顆粒出汁(鰹&昆布がお勧め)、水、☆卵かけ御飯にする場合・・・、本つゆ(3倍濃縮)又は卵かけ専用醤油 by nkkmarine
    つくったよ 15
  3. ☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆
    ☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆ 市販冷凍小籠包、⚪️水、⚪️創味シャンタン顆粒鶏ガラスープの素、⚪️塩、胡椒、あれば モヤシ、パクチー微塵切り、ネギ小口切り、生姜千切り by めーぷんぷい
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. ☆★ドライ納豆のパスタ♪★☆
    ☆★ドライ納豆のパスタ♪★☆ ドライ納豆、⚪️オリーブオイル、⚪️粉末かつおだし、⚪️顆粒昆布だし、⚪️塩、⚪️胡椒、⚪️醤油、⚪️マスタード、※スパゲティ乾麺、♯トッピング用 大葉千切り、♯トッピング用 千切り海苔、♯トッピング用 ネギ小口切り、♯炒り胡麻、♯お好みで、パルメザンチーズ by めーぷんぷい
  2. 蜜蜂模様のハニーナッツ入り流心千層酥(中華パイ)
    蜜蜂模様のハニーナッツ入り流心千層酥(中華パイ) 〈中華パイ生地(25g/個))〉、【外皮(水油皮)】、薄力粉、強力粉、砂糖、黄色のフードカラー、ラード、水、塩、【内皮(油皮)】、薄力粉、ブラックココアパウダー、ラード、黄色のフードカラー、〈餡(30g/個))〉、白あん(硬めのもの)、ハニーナッツ(※から分量分使用)、※クルミ(ローストしたもの)、※蜂蜜 by tara@minfannote
  3. 彩虹紫薯酥(カラフルな紫いもの中華パイ)
    彩虹紫薯酥(カラフルな紫いもの中華パイ) 〈中華パイ生地(25g/個))〉、【外皮(水油皮)】、薄力粉、強力粉、砂糖、ラード、水、塩、【内皮(油皮)】、薄力粉、ラード、フードカラー(赤、黄、緑、青)、〈紫いも餡(30g/個)〉、白あん、紫いもの粉 by tara@minfannote
  4. 夏に食べたい☆~冷たい牛しゃぶマリネ
    夏に食べたい☆~冷たい牛しゃぶマリネ 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、片栗粉、トマト、きゅうり、たまねぎ、オリーブ油 (肉茹で用)、醤油  (肉茹で用)、<マリネ液>、カンタン酢(ミツカン・市販品)、塩、オリーブ油 by ビッグさん
  5. 基本はすべて擦ります。ばっけ味噌と柚子みそ田楽
    基本はすべて擦ります。ばっけ味噌と柚子みそ田楽 厚揚げ 5X7X4cmの大きさくらい、フキノトウ( 宮城県産)、味噌、みりん、柚子  (福岡県産)、味噌、白砂糖、竹串 by サクラノカタライ
  6. 主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司
    主人が食べて安心!糖質オフ!おから で いなり寿司 ・・・一人前、約200円・・・、ごはん、おから、調理済、お揚げ、塩、お酢、卵白、卵黄 薄焼き玉子にし飾付けに使いました。、卵黄、(残り4個はみりんしょうゆ漬け)、しょうゆ 卵黄4個分、みりん  卵黄4個分、数の子1/2(薄さ2mm×3cm)、紅しょうが(薄さ2mm×2cm)、でんぶ、きゅうり薄さ2mm×5cm斜め切りの半分、ミニ、きゅうり(5mm×4cm)、パセリ 飾りに by シャンテマリー
  7. 糖質オフ☆ティラミス風♪クリームチーズプリン
    糖質オフ☆ティラミス風♪クリームチーズプリン ~~ クッキー材料 ~~、┌鳥越製粉、ホットケーキミックス、※、├アイハーブのココナッツ粉、├0kcalの甘味料、├ココナッツオイル、└レモン汁、~~~~~~~~~~~~、~~ クリームチーズプリン材料 ~~、┌☆クリームチーズ、├☆豆乳、├☆0kcalの甘味料、├☆クリスタルコラージュ、├☆☆卵 (新鮮なもの)、└☆☆豆乳、~~~~~~~~~~~~、★濃い目に入れたコーヒー、(↑★=もしくはインスタントコーヒー、~~~~~~~~~~~~、ピュアココアパウダー by ラムちゃん1224
  8. ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310
    ホウレン草糸蒟蒻の玉子とじスープ 1310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,切る、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、サラダほうれん草、【A】、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、【B】、たまご (解きほぐす) by mimi_chin
  9. 時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味
    時短で糸こんにゃく・切り干し大根のしょうが焼き風味 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、ごぼう (ささがきに切る)、ニンジン (ささがきに切る)、切り干し大根・自家製(お湯で戻しておく)、油、【A 調味料】、ショウガのみじん切り、砂糖、濃口しょうゆ、お湯、or、水 by mimi_chin
  10. ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ 
    ニンジンの苦手な人でも大丈夫な人参スープ  人参   、ジャガイモ 、玉ねぎ   、バター   、固形スープ  、牛乳     、生クリーム  、水      、ねぎみじん切り by ミルミント
  11. サバ・サバ缶・ 簡単すぎて・・・かぼちゃ(笑)
    サバ・サバ缶・ 簡単すぎて・・・かぼちゃ(笑) 味付けサバ缶  、ほうれん草(青菜)   by orikon
  12. 磯の香りがたっぷり~板わかめのおにぎり(島根県)
    磯の香りがたっぷり~板わかめのおにぎり(島根県) ご飯、板わかめ(おにぎり海苔に換算して→)、塩(わかめの塩分により・・)、NEWクレラップ by mama^^papa
    つくったよ 8
  13. 中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅)
    中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅) 中力粉、 ↑ または 薄力粉、       、 強力粉、お湯(80~90℃)、ぬるま湯(約40℃)、水(常温)、サラダ油、塩、サラダ油(焼き用)、ねぎ(みじん切り)、ゴマ、粗挽き胡椒など by はかせ55
  14. エコ変身レシピ!「セロリの葉で塩焼きそば」
    エコ変身レシピ!「セロリの葉で塩焼きそば」 セロリの葉  、豚肉  、中華麺    、中華だしの素(ウェイパー)  、塩・こしょう  、ガーリックパウダー 、ごま油     by 神縁美優希(えにしみゆき)
    つくったよ 1
  15. ダイエット★刺身つま大根餅チーズ入 158Kcal
    ダイエット★刺身つま大根餅チーズ入 158Kcal 【1人前Kcal】 (4人前 632>)、大根のツマ (お刺身盛りの残) <20>、シーチキン(ツナ)缶 水煮 <60>、小麦粉 <184>、片栗粉 <165>、めんつゆ、 <28>、粉チーズ、 <75>、胡麻油 <60>、サラダ油 <60> by きてきて☆ミ
    つくったよ 5
  16. 豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v
    豚こま丸めて酢豚に・・・v(^00^)v 豚こま肉、玉ねぎ、ピーマン、人参(なくても)、●片栗粉、●小麦粉、塩・コショウ、油、☆酢、☆砂糖、☆醤油、☆ケチャップ、☆酒、☆水 by mama^^papa
    つくったよ 6
  17. ツルッ・プリッ とした口当たりの冷しゃぶとスープ
    ツルッ・プリッ とした口当たりの冷しゃぶとスープ 豚のもも肉、塩コショウ、片栗粉、※※スープ ↓↓、肉を湯がいた茹で汁、中華スープの素、卵、(あれば)ネギ・ショウガ、ゴマ油 by makokaji
    つくったよ 1
  18. ダイエット★冷しゃぶ水菜サラダ182Kcal
    ダイエット★冷しゃぶ水菜サラダ182Kcal 【1人前Kcal】<4人前730>、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) <320>、まいたけ<20>、水菜<46>、すりごま(白)<294>、醤油<26>、オリゴ糖<70>(砂糖でOK) by きてきて☆ミ
    つくったよ 6
  19. 豆腐でやわらか☆いちご白玉♪
    豆腐でやわらか☆いちご白玉♪ 白玉粉、豆腐、いちごピューレ、水  シロップ用、砂糖 シロップ用、レモン汁 シロップ用  あれば、茹であずき  飾り、いちご   飾り by ゆきっぺ1225
  20. 下味冷凍で簡単!鶏肉の照り煮/やる気★★★
    下味冷凍で簡単!鶏肉の照り煮/やる気★★★ [下味材料] 鶏もも肉(唐揚げ用)、[下味材料]☆醤油、[下味材料]☆はちみつ、[下味材料]☆酒、[下味材料]☆きざみ生姜、[照り煮材料] 玉ねぎ、[照り煮材料] ごま油、[照り煮材料] 塩、胡椒 by たこべいべい@共働き夫婦の言い訳料理ブログ
    つくったよ 1
  21. 炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122
    炊飯器で茹でキャベツ入りキッシュ☆☆☆131122 たまご (溶きほぐす)、茹でキャベツ (一口大の大きさに切る)、ピーマン (みじん切り)、人参 (みじん切り)、チーズ (みじん切り)、炒りゴマ、オリーブオイル (炊飯器内側に塗る)、【A】、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き・大)、荒挽き黒コショウ (ミル付き・大)、【B】、粉ミルク、ぬるま湯 (お湯or水) by mimi_chin
  22. 角切りベーコン&チーズのパン
    角切りベーコン&チーズのパン 最強力粉 (イーグル使用)、準強力粉 (リスドオル使用)、砂糖、塩、ドライイースト、卵、水、牛乳、ショートニング、○  フィリングの材料、チーズ、ブロックベーコン by かもめのタマゴ
  23. お腹いっぱいでもヘルシー!肉団子入り春雨スープ
    お腹いっぱいでもヘルシー!肉団子入り春雨スープ 白菜(葉先)、人参、エリンギ、葱、春雨、☆ 肉団子 ☆、豚ひき肉、白菜(芯に近い所)、玉ねぎ、葱(スープに入れる葱の青いところ)、おろしにんにく、おろし生姜、塩、醤油、中華だしの素、胡椒、片栗粉、☆  スープ  ☆、水、塩、醤油、ウェイパー(なければ中華だしの素)、(あれば)味の素 by hottyoi
    つくったよ 10
  24. トマト缶無し!ボロネーゼ˚✧₊⁎
    トマト缶無し!ボロネーゼ˚✧₊⁎ パスタ、合挽肉(牛ミンチでも◎)、玉ねぎ、人参、しいたけ、にんにく、ケチャップ、中濃ソース(ウスターソース)、赤ワイン、コンソメ、塩こしょう、オリーブオイル、パルメザンチーズ by はるごはん
    つくったよ 1
  25. あまりにも簡単な炊き込みご飯! ★新玉きのこ飯★
    あまりにも簡単な炊き込みご飯! ★新玉きのこ飯★ 米、新玉葱、きのこ(今回はしめじと舞茸)、★酒、★薄口しょうゆ、★だしの素 by 酒恋
    つくったよ 2
  26. レンジでチン♪きのことアサリのレンジ蒸し♪
    レンジでチン♪きのことアサリのレンジ蒸し♪ あさり(砂抜きする)、えりんぎ・・食べやすく小さく切る、しいたけ・・3ミリ厚スライス、玉ねぎ(小)・・薄くスライス、トマト(小)・・サイコロ切り、刻みにんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ by nyapikox
    つくったよ 1
  27. ☆★はえ寿司(愛知県尾張地方郷土料理)★☆
    ☆★はえ寿司(愛知県尾張地方郷土料理)★☆ 「新ばえ」の佃煮、市販 寿司そぼろ、⚪️卵、⚪️砂糖、⚪️塩、⚪️酒、●片栗粉、●水、炊き立てご飯、■穀物酢、■砂糖、■塩、※サラダオイル、♯押し寿司用容器、♯押し寿司容器代用、♯ラップ by めーぷんぷい
  28. 簡単すぎで、おいしすぎ(^0^) 焼きマシュマロ♪
    簡単すぎで、おいしすぎ(^0^) 焼きマシュマロ♪ マシュマロ、竹串か紙の棒 by acchan66
    つくったよ 2
  29. ☆★スイートピクルス♪★☆
    ☆★スイートピクルス♪★☆ ○ 穀物酢、○ 水、○ 白ワイン、○ 砂糖、粒黒胡椒、ローリエ、プチトマト、きゅうり、にんじん、大根、玉ねぎ、セロリ by めーぷんぷい
    つくったよ 4
  30. 美味♥️ふわふわバウムクーヘン
    美味♥️ふわふわバウムクーヘン ♡卵、♡卵黄、♡砂糖、♡塩、⇣⇣☆は小麦粉のみでもok、✧˖°、☆全粒粉、☆小麦粉、☆アーモンドプードル、☆スキムミルク粉、ベーキングパウダー※なくてもよい、◇溶かしバター、◇バニラエッセンス by sweet sweet ♡
  31. ダイエット★ツナ缶のカレーピラフ  320Kcal
    ダイエット★ツナ缶のカレーピラフ  320Kcal 【1人前Kcal】<4人前 1282>、米(1068)、ツナ缶(水煮)(60)、赤パプリカ(45)、玉ねぎ小 (55)、マギーブイヨン(キューブ) (15)、カレー粉 (29)、オイスターソース(10)、塩 (カロリー除外)、水 by きてきて☆ミ
  32. ふわふわ ダシ巻き玉子焼き!/余った卵黄の使い道
    ふわふわ ダシ巻き玉子焼き!/余った卵黄の使い道 卵、卵黄、白だし(液状)割烹白だし、片栗粉、油、水(固めの場合、大さじ1〜2)、・・・飾り付け・・・、生ハム、ゴマ(黒白)、ブーケレタス、紫キャベツ、マヨネーズ(紫キャベツかける)、プチトマト by シャンテマリー
  33. ◆ 春キャベツと豚肉のパスタ ◆ ペペロンチーノ
    ◆ 春キャベツと豚肉のパスタ ◆ ペペロンチーノ パスタ、豚薄切り肉、キャベツ、にんにく、唐辛子、塩・胡椒 by ホヌ honu
    つくったよ 30
  34. 人参ホウレン草コンニャク入り水団☆ 31028
    人参ホウレン草コンニャク入り水団☆ 31028 ホウレン草、人参 (千切り)、たまご (溶きほぐしておく)、乾燥糸コンニャク、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【B だんご用】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、だしの素 (顆粒) by mimi_chin
  35. ☆★ロメインレタス入り餃子♩★☆
    ☆★ロメインレタス入り餃子♩★☆ 豚バラ肉薄切り(挽き肉可)、ネギ微塵切り、生姜微塵切り、ニンニク微塵切り、⚪️塩、⚪️胡椒、⚪️醤油、⚪️オイスターソース、⚪️チキンコンソメ、⚪️胡麻油、ロメインレタス、餃子の皮、閉じ用水溶き小麦粉、焼き用サラダオイル、※お好みのタレ(例)柚子ポン、※、〃、ラー油 by めーぷんぷい
  36. ほんのり甘くさっぱり梅味の豚しゃぶ
    ほんのり甘くさっぱり梅味の豚しゃぶ 豚薄切り肉、玉ねぎ、レタスの葉 ((レタス1/2を使用))、梅干し、長ネギ、生姜、穀物酢、砂糖、オリーブオイル by cabon
  37. プロフーズ 3種のあんで愉しむ どら焼き
    プロフーズ 3種のあんで愉しむ どら焼き どら焼きミックス粉、全卵、水、水あめ、[ つぶあん(1個分) ]、つぶあん、[ りんご餡(4個分) ]、《相互製あん》白あん、A、《DLA》フルッタデコール、アップル、A、レモン汁、[ チーズ餡(1個分) ]、《伊勢製あん》粒あん、《kiri》クリームチーズ by プロフーズ 楽天市場
  38. 大豆のお肉 を使った小かぶのソテートマト味噌和え
    大豆のお肉 を使った小かぶのソテートマト味噌和え 葉付き小かぶ、大豆のお肉 ミンチ レトルト、ミディトマト 一口大カット、< 小かぶ白い根の部分のソテー >、小かぶの白い根の部分ソテー用 ごま油、小かぶの白い根の部分ソテー用 お塩ちゃん、< 大豆のお肉のソテー >、大豆のお肉 ソテー用 油 ごま油、大豆のお肉 ソテー用 油 菜種油、ブラックソルト、あらびき黒コショウ、< 小かぶの葉のソテー >、小かぶの葉ソテー用 ごま油、小かぶの葉ソテー用 お塩ちゃん、仕上げの甘酒味噌ごまタレ、(↑☆レシピID1150023403参照 by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
    つくったよ 1
  39. ハロウィン 海苔の佃煮と黒ゴマデビルスパゲティ
    ハロウィン 海苔の佃煮と黒ゴマデビルスパゲティ 乾燥パスタ グルテンフリーでもなんでも、炒め用オイル インカインチオイル、ニンニクみじん切り、ねぎ、< ✿パスタソース >、✿だし汁、✿ノリの佃煮( 市販のもの可 )、✿黒ごまペースト、✿韓国とうがらしの粉、✿コズミックヘンプパウダー( 麻炭 )、< ☆トッピング >、☆あれば紫オクラ、( ☆または、ミニトマト アイコ )、☆あればヘーゼルナッツ、( 煮豆などで代用もできる ) by お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
    つくったよ 1
  40. 桃の花レアチーズケーキ
    桃の花レアチーズケーキ 抹茶スポンジシート、シロップ、〈白用(レアチーズケーキ)〉、クリームチーズ 、グラニュー糖   、粉ゼラチン 5g+水 25g、レモン汁、牛乳、生クリーム、〈桃の花用(イチゴミルクゼリー)、イチゴミルク風味の乳飲料 、粉ゼラチン 8g+水 40g、〈飾り用(桃の花のおしべ)〉、黄色の食紅で着色した生クリーム  by tara@minfannote
  41. 簡単手軽★フライパンで広島風 お好み焼き
    簡単手軽★フライパンで広島風 お好み焼き ■、■ 具 ■、■、キャベツ、ネギ、天かす、もやし、豚バラ肉、中華麺+塩コショウ+ソース、卵、■■ 生地 ■■、◎水、◎小麦粉、かつお粉、■■ 仕上げ ■■、お好み焼きソース、青海苔、鰹節、マヨネーズ、==補足==、※中華麺が無い場合は、※かつお粉が無い場合は、 by POPOTANKOBU
    つくったよ 31
  42. ❤ 雑穀入り!  豚玉丼 ❤
    ❤ 雑穀入り!  豚玉丼 ❤ タマチャンショップの三十雑穀、豚肉、玉ねぎ、砂糖、醤油、みりん、ネギ(小口に切ったもの)、卵、水 by ひろりん1106
    つくったよ 1
  43. おにぎらずに対抗? 納豆の海苔巻かず
    おにぎらずに対抗? 納豆の海苔巻かず 納豆、生七味(チューブ入り使用) ※なくても可、焼き海苔、ごはん ※写真は麦ごはん by Seika A
  44. 中秋節に♪ミートパイのような蘇式鮮肉月餅
    中秋節に♪ミートパイのような蘇式鮮肉月餅 〈肉餡(約36g/個)〉、豚こま肉(切り落としでもOK)、砂糖、片栗粉、しょうゆ、オイスターソース、酒、ごま油、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、こしょう、〈中華パイ生地(約40g/個))〉、【外皮(水油皮)】、薄力粉、強力粉、ラード、水、塩、【内皮(油皮)】、薄力粉、ラード by tara@minfannote
  45. そうめんで!夏満喫!冷やしちゃんぽん風。
    そうめんで!夏満喫!冷やしちゃんぽん風。 そうめん、【具材】、ズッキーニ、茄子、もやし、カニカマ、コーン、塩、胡椒、ミニトマト、【スープ】、水 ⭐、鶏ガラスープ ⭐、牛乳 ⭐、麺つゆ(3倍濃縮) ⭐、胡椒 ⭐、にんにくすりおろし ⭐、生姜すりおろし ⭐、ごま油 ⭐ by fai家の暮らし
    つくったよ 1
  46. きのこでボリュームUP⚝豚丼ダブルねぎ塩のせ
    きのこでボリュームUP⚝豚丼ダブルねぎ塩のせ 白ごはん、豚肉、└→脂身が適度にある部位が、しめじ、[かさ増し用]、└→他のきのこでも可、焼肉のたれ、サラダ油、[必要時のみ]、❥❥ ダブルねぎ塩の、玉ねぎ小サイズ、カットねぎ、└→長ねぎの小口切りでも可、顆粒こんぶだし、塩 by とんがりわんこ
  47. この手があったか蒸し鍋 バーニャカウダ
    この手があったか蒸し鍋 バーニャカウダ バーニャカウダソース==、○アンチョビペースト、○にんにくすりおろし、○塩麹、○オリーブ油、○バター、○牛乳、===、鶏モモ肉、酒、水、キャベツ、かぶ、人参、パプリカ、エリンギ、しめじ by サフラン☆pls
    つくったよ 1
8570件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る